Телефон горячей линии 8 800 3500089
21.08.2017
445
Коми поделилась опытом с Салехардом по развитию ТОСов
На днях в гостях у АТОСа РК побывала специалист ЦИСС ЯНАО округа Василина Эварт. Опытом по организации ТОСов в регионе поделился координатор направления Дмитрий Сизев. Он рассказал о развитии, продвижении, о проблемных моментах, а также о качестве работы самих СОНКО, НКО и социальных предпринимателей.

Необходимо отметить, что АТОС в регионе существует с 2013 года, за четыре года ассоциация стала примером работы для многих регионов. На территории Коми создано более 120 ТОСов, участники которых привлекли на реализацию своих проектов за весь период 36 миллионов рублей.

Как прокомментировала БНК руководитель ямальского ЦИССа Оксана Беседина, их организация была создана с целью содействия становлению в регионе негосударственных организаций и предпринимателей в социальной сфере весной 2017 года. Для успешного начала деятельности сотрудники ЦИСС ЯНАО провели несколько деловых встреч с передовыми социальными организациями и ЦИСС РФ.

- Социальное предпринимательство - новое для региона направление, да и в целом по стране оно только набирает обороты. Поэтому стараемся собирать по крупицам информацию об успешных проектах в различных регионах.

Впечатлениями от встречи представителем АТОС РК поделилась Василина Эварт: «Мы договорились с Дмитрием Сизевым быть на связи. Думаю, что большой опыт по работе с общественными организациями вашего региона, с активными гражданами нам будет интересен. Это показала первая наша встреча».

Возврат к списку

Отзывы и предложения