Телефон горячей линии 8 800 3500089
25.08.2017
546
Корпорация МСП будет вести Единый реестр организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП
В 2017 году Корпорация МСП приступит к формированию единого реестра организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Первые сведения о таких организациях будут размещены на сайте Корпорации до конца сентября.

Порядок ведения реестра и сроки направления органами государственной власти субъектов Российской Федерации для включения в реестр необходимых сведений установлены Приказом Минэкономразвития России от 13 июня 2017 г. № 286 (вступает в силу 27 августа 2017 года). Кроме того, документ определяет требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования реестром, а также формат ведения реестра, включая состав включаемых в него сведений.

Корпорация МСП будет вести реестр в электронном виде и размещать его сведения в форме открытых данных, а также на официальном сайте Корпорации в сети «Интернет».

В реестр войдет информация об организациях инфраструктуры поддержки субъектов МСП, полностью или частично созданных за счет средств федерального или регионального бюджета при реализации программ развития МСП различного уровня. Кроме того, в реестр войдут организации, имеющие право выполнять функции организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП. К таким организациям, в частности, относятся торгово-промышленные палаты.

Информация для реестра будет передаваться в Корпорацию с использованием автоматизированной информационной системы «Мониторинг МСП» (http://monitoring.corpmsp.ru ).

Возврат к списку

Отзывы и предложения