Телефон горячей линии 8 800 3500089
09.08.2017
144
Корпорация МСП повышает доступность образовательных программ для будущих и действующих предпринимателей
Корпорация МСП повышает доступность образовательных программ для будущих и действующих предпринимателей 74 субъекта Российской Федерации присоединились к реализации программ обучения Корпорации МСП. Сотрудники организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства из этих регионов в 2016-2017 году прошли подготовку по программам тренингов по обучению субъектов МСП и получили сертификаты тренеров программ обучения Корпорации.

Напомним, что в 2016 году Корпорацией совместно с российскими общественными организациями и высшими учебными заведениями, осуществляющими деятельность в области поддержки предпринимательства, были разработаны собственные программы обучения для тех, кто хочет создать или развить свое дело:
– «Азбука предпринимателя» (создание бизнеса с нуля);
– «Школа предпринимательства» (развитие бизнеса).

В дополнение к двум программам обучения Корпорацией разработан комплект из 11 модулей по наиболее актуальным для предпринимателей темам, в том числе о существующих мерах поддержки субъектов МСП.

В настоящее время, помимо сотрудничества с региональными организациями инфраструктуры поддержки субъектов МСП на безвозмездной основе, Корпорацией разработан и утвержден проект возмездного лицензионного договора о предоставлении права использования материалов программ обучения Корпорации. До настоящего времени программы обучения Корпорации реализовывались только на площадках региональных организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП, сотрудники которых имеют сертификаты тренеров программ обучения Корпорации.

Заключение лицензионного договора с заинтересованными организациями дает право тренерам, имеющим соответствующий опыт, проводить тренинги по программам обучения Корпорации для потенциальных и действующих предпринимателей. Срок действия лицензионного договора – 1 год с даты заключения. В случае заинтересованности в реализации программ обучения Корпорации на возмездной основе необходимо направить письмо о заинтересованности в свободной форме в адрес Корпорации.

Возврат к списку

Отзывы и предложения