Телефон горячей линии 8 800 3500089
09.10.2018
131
Медведев назвал приоритетные задачи правительства
В журнале «Вопросы экономики» опубликована статья Дмитрия Медведева «Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития».
Председатель правительства России определил приоритетные направления в работе кабинета министров, задача которых в настоящий момент заключается в реализации позитивного потенциала развития страны при своевременной нейтрализации возможных рисков.
«Особое место занимают национальные проекты, связанные с укреплением конкурентоспособности экономики. Эти направления — производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт — должны обеспечивать ускорение технологического развития, способствовать созданию высокопроизводительного экспортоориентированного сектора, внедрению цифровых технологий в экономике и социальной сфере (безусловно, как и национальные проекты в области образования и здравоохранения)», - отметил глава кабинета министров.

Медведев выразил надежду на то, что "национальные проекты должны усиливать друг друга в достижении национальных целей по естественному росту населения, повышению ожидаемой продолжительности жизни, устойчивому росту реальных доходов, снижению бедности и улучшению жилищных условий". По идее премьера, они должны не только создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека, но и сформировать со стороны рынка и государства институциональную среду, вознаграждающую профессиональный и высокотехнологичный труд. Большую роль Медведев отвел развитию инфраструктуры, поскольку это повышает связность российских регионов и способствует объединению рынков. "Расширение географических границ рынков и снижение логистических издержек приводят к появлению новых эффективных способов предоставления услуг образования, здравоохранения и культуры", - подытожил он.

Полная версия – на сайте правительства: http://government.ru/news/34261/
 

Возврат к списку

Отзывы и предложения