11.09.2020
127
Определен первый ямальский резидент Арктической зоны

10 сентября, состоялось первое заседание комиссии Минвостокразвития России. Первым предпринимателем, направившим на рассмотрение инвестиционный проект от Ямало-Ненецкого автономного округа, стала Тамара Кисс. Решением комиссии ей присвоен статус резидента Арктической зоны, что дает ряд преференций. В частности, предпринимателю выделят земельный участок и предоставят налоговые льготы.

Инвестиционный проект на общую сумму 16,6 млн. рублей направлен на создание в Салехарде прачечной. Для этого планируется возвести отдельное здание площадью 300 кв. м. В нем будет располагаться комплекс оборудования для стирки одежды, чистки ковров и автомобильного салона. Проектом планируется создание семи постоянных рабочих мест.

Тамара Кисс ведет свою деятельность в окружной столице с 2008 года, ей принадлежит сеть ателье по ремонту и пошиву одежды. В 2019 году предприниматель решила расширить спектр предоставляемых услуг: в городе появилась химчистка для одежды и обуви. Планируется, что прачечная покроет потребность предприятий и компаний города в услугах по стирке и глажке. Инвестиционный проект находится на сопровождении в Агентстве ЯНАО «Мой бизнес».

Инвестиционный портал Арктической зоны России https://arctic-russia.ru/

Отзывы и предложения Версия для слабовидящих