25.09.2020
275
Поиск инвестора для строительства тоннеля

Предлагаем рассмотреть возможность участия в проекте по строительству альтернативного тоннеля по автотрассе «Бишкек-Ош» на перевале «Тоо-Ашуу» в Кыргызстане.

На 129-ом километре автодороги проходит тоннель им.К.Кольбаева, построенный в 1962 году. Реконструкция тоннеля проводилась в 2000-и году. Тоннель имеет длину 2500м., и находится на высоте 3200м. над уровнем моря. Данный тоннель является единственным путем для автотранспортных сообщений между северными и южными регионами страны. Состояние тоннеля оценивается как удовлетворительное, но на сегодняшний день требуется проведение постоянных ремонтных работ. В связи с этим появляется необходимость строительства более нового и более технологичного тоннеля.

Строительство альтернативного тоннеля является инициативным проектом, в котором инвестор принимает решение по условиям строительства и эксплуатации тоннеля. Примерные координаты для строительства тоннеля: 113-144 км автотрассы «Бишкек-Ош». Предварительно, проект альтернативного тоннеля берет свое начало с села Сосновка и заканчивается в Суусамырской долине Жайылского района, Чуйской области.

Стоимость проекта оценивается от 170 до 250 млн.долл.США, в зависимости от длины и ширины тоннеля. Средняя стоимость тоннеля оценивается от 10 до 35 млн.долл. США за 1 км тоннеля.

В случае заинтересованности следует обратиться в Генконсульство Кыргызской Республики в г. Екатеринбург по электронной почте genconkr-ekb@mail.ru

Отзывы и предложения Версия для слабовидящих