Телефон горячей линии 8 800 3500089
02.10.2019
68
Стать предпринимателем хочет каждый третий россиянин

Около 8% россиян собираются заняться предпринимательством в течение трех лет, 14% – в ближайшие пять. Начать свой бизнес в течение 10 лет планируют 23% граждан. Об этом свидетельствуют данные опроса Аналитического центра НАФИ «Отношение россиян к предпринимательству», проведенного для Минэкономразвития.

Стать предпринимателем без привязки ко времени хочет каждый третий россиянин (35%). Примечательно, что число желающих выросло – в январе об этом заявляли 29% граждан.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал такие показатели высокими. Он отметил, что задачей ведомства является «превратить простые желания в решительные действия». Для этого Минэкономразвития активно работает с потенциальными предпринимателями, рассказывая о господдержке и обучая бизнесу.

По данным опроса, наибольший энтузиазм по отношению к предпринимательству выразили молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет: больше половины респондентов (57%) из этой возрастной категории хотят вести бизнес. Идея открыть свое дело пользуется популярностью также среди школьников (49%), выпускников детских домов (42%) и женщин в декрете (40%). При этом если школьников и молодежь в предпринимательстве привлекает прежде всего личный доход, обеспечивающий достойную жизнь, то молодые мамы стремятся главным образом к независимости: по их мнению, работа на себя позволяет уделять время семье.

И все же эксперты и представители бизнес-объединений предупреждают, что интерес этих групп носит скорее теоретический характер. Побудить россиян к действию могут меры господдержки, оказываемые предпринимателям в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

С мерами поддержки предпринимательства по Ямало-Ненецкому автономному округу можно ознакомиться на нашем сайте  http://invest.yanao.ru/support/,а также обратившись в офис по адресу: г. Салехард, улица Свердлова 43А или по телефону 8 800 350 00 89.

Возврат к списку

Отзывы и предложения