16.02.2021
270
Ассоциация институтов развития предпринимательства «Мой бизнес»

Региональные центры «Мой бизнес» создали всероссийское профессиональное сообщество – Ассоциация институтов развития предпринимательства «Мой бизнес», целью которого является создание качественной экосистемы для развития предпринимательства. На днях концепция была представлена Минэкономразвития России и всем центрам «Мой бизнес» в онлайн-формате. Ямал одним из первых вступил в данное сообщество.

 Необходимость в создании подобного «профсоюза» возникла еще в 2019 году, когда Минэкономразвития России организовало всероссийское обучение региональных команд центров «Мой бизнес», в котором приняло участие порядка 2 тысяч человек из 43 регионов страны. В ходе этого образовательного проекта участники пришли к выводу, что у каждого региона есть свои успешные кейсы по работе с предпринимателями, и важно не «прятать» их друг от друга, а уходить от конкуренции, делиться опытом, чтобы выйти на качественно новый уровень работы с бизнесом, быть одной сплоченной командой с общими целями и идеями. Таким сначала появилось неформальное сообщество, которое впоследствии трансформировалось в Ассоциацию центров развития предпринимательства «Мой бизнес». Инициаторами, а впоследствии и первыми участниками, выступили Алтайский край, Калининградская и Челябинская области.

 «Главными целями Ассоциации являются развитие и популяризация предпринимательства, разработка новых мер поддержки для бизнеса, а также усиление межрегионального сотрудничества. Кроме того, отдельными направлениями работы выделены повышение профессионального уровня специалистов институтов развития предпринимательства, создание единой информационной повестки, проведение совместных мероприятий», - рассказал Артур Юсупов, руководитель, председатель правления Ассоциации центров развития предпринимательства «Мой бизнес», генеральный директор центра «Мой бизнес» Челябинской области.

 Одна из ключевых идей сообщества – совершенствовать систему поддержки бизнеса таким образом, чтобы предприниматели не были привязаны территориально к региону, в котором осуществляют деятельность, а могли получить услугу, обратившись в любой центр «Мой бизнес» на территории страны.

Ассоциация институтов развития предпринимательства «Мой бизнес» уже разработала программу работы с регионами на 2021 год. Так, среди ключевых мероприятий – проведение Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства, которая пройдет в этом году в Калининграде и соберет порядка 500 участников из всех регионов Российской Федерации.

 «Поддержка предпринимательства – одна из приоритетных задач нашего региона, и мы благодарны за оказанное нам доверие в части проведения Всероссийской конференции. Это серьезный шаг в части усиления межрегионального профессионального сотрудничества и обмена опытом. В рамках этого мероприятия уже запланирован ряд важных событий федерального уровня, таких как подведение итогов работы центров «Мой бизнес» в прошлом году и вручение специальной премии», - прокомментировал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.

 «Ямальские Центры «Мой бизнес» на протяжении нескольких лет являются неотъемлемой частью национального проекта поддержки предпринимательской инициативы. Создание Ассоциации- новый этап в развитии государственной поддержки предпринимательства. Мы готовы усиливать межрегиональные связи, всегда открыты к сотрудничеству, поэтому в числе первых регионов вступили в Ассоциацию институтов развития предпринимательства «Мой бизнес». Это позволит внедрять на Ямале передовой опыт других регионов и развивать команду наших центров», - прокомментировал управляющий центром «Мой бизнес» ЯНАО Евгений Жирнель.

 Концепцию Ассоциации презентовал в онлайн-формате ее руководитель, генеральный директор центра «Мой бизнес» Челябинской области Артур Юсупов. Он рассказал, что на сегодняшний день членами Ассоциации стали уже 15 регионов, еще 14 находятся на стадии присоединения к сообществу. Предполагается, что членами сообщества до конца года станет не менее 50 регионов России.

Отзывы и предложения Версия для слабовидящих