Телефон горячей линии 8 800 3500089
17.12.2018
160
Жительница Нового Уренгоя получила грант 100 000 рублей

Жительница Нового Уренгоя получила грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса благодаря проекту «Мама-предприниматель»

Еще 33 женщины смогли бесплатно пройти обучение основам предпринимательства

Новый Уренгой – 17 декабря, 2018 – [15 декабря] в [Новом Уренгое] успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 33 жительницы города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Первое место на конкурсе бизнес-идей в рамках проекта заняла концепция Детского игрового центра «Малибу» авторства Саргсян Маринэ. Её бизнес-идея получит воплощение благодаря гранту 100 000 рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».

В течение пяти дней участницы проекта в Новом Уренгое участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 9 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Защита проектов состоялась сегодня, 15 декабря, в Дворце спорта "Звёздный". В конкурсное жюри вошли представители: Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее» Сашинская Анна, Писарев Алексей - председатель ОПОРА РОССИИ ЯНАО, Кривошеин Евгений – управляющий некоммерческой организацией «Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства ЯНАО», а также представитель администрации города Новый Уренгой - Капшин Рашид Ахматович.

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект Саргсян Маринэ. Маринэ получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи - открытии детского игрового центра «Малибу» в микрорайоне Коротчаево города Новый Уренгой.

"Открытие детского игрового центра мы планировали уже очень давно - более года, и в конце декабря он воплотится в жизнь. А выигранный грант станет отличным подспорьем в новом деле. Проект "Мама-предприниматель" оказался очень полезен для меня, я получила массу новых знаний и преодолела все свои страхи, спасибо организаторам за такую возможность." - прокомментировала победительница.

Анна Львовна Сашинская, представитель Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»: «Я хочу попросить прощения за жёсткие вопросы, но они были заданы ради Вас, чтобы вы сделали свои проекты грамотными, чтобы вы не потратили свои деньги зря. Хочу поблагодарить всех участниц, как я и ожидала, все проекты были очень интересными. Очень долго обсуждали жюри следующие проекты: магазин развивающих игр, детский игровой центр, услуга сопровождения детей, школа танцев, школа коррекции фигуры, и в результате признали лучшим проект Маринэ – «Малибу».

Проект «Мама-предприниматель» в 2018 году прошел в 50 субъектах Российской Федерации и завершил путешествие по стране в Ямало-Ненецком автономном округе.


Возврат к списку

Отзывы и предложения