21.05.2021
417
Управляющий Агентства ЯНАО «Мой бизнес» Евгений Жирнель выступил с докладом на заседании инвестиционного совета округа, который состоялся 20 мая под председательством Губернатора Дмитрия Артюхова. Одним из вопросов повестки совета стала газификация объектов, на которых осуществляется предпринимательская деятельность.

Многие предприниматели сталкиваются с проблемой высокой стоимости и длительности процедур при подключении к газу. Агентство «Мой бизнес» помогает бизнесу при взаимодействии с ресурсоснабжающей организацией, берёт на себя подготовку необходимых документов. Если инвестиционный проект находится на сопровождении по принципу «одного окна», то предпринимателю оказывается помощь и по другим вопросам, например, по подбору земельного участка. Для этих целей Агентство подписало соглашения о сотрудничестве с администрациями муниципальных образований и ресурсоснабжающими организациями.

В конце прошлого года был утверждён новый регламент сопровождения инвестиционных проектов. Он предполагает минимум бюрократических процедур. Для того, чтобы получить сопровождение своего проекта по принципу «одного окна» предпринимателю достаточно одного документа — заявки, которую необходимо направить в Агентство. Сегодня на сопровождении находятся 14 проектов, 11 из которых предполагают газификацию.

Заявка на сопровождение проекта может быть подана одним из следующих способов по выбору инвестора:
- личным обращением в специализированную организацию;
- с использованием интернет-сайта https://invest.yanao.ru;
- по адресу электронной почты invest@mb89.ru.
Отзывы и предложения Версия для слабовидящих